プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

お店の情報だけでなくスタッフのこともいろいろご紹介してまいります。
おすすめの地酒もあるので、たまにチェックしてみてくださいね!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 熱燗はやっぱしこれです。 | メイン | 春のお祝い ご入学・ご卒業 »

2013年2月25日 (月)

豆知識⑩

こんばんは!!

今日は、『原酒』についての紹介ですnote

できあがった酒を加水しない、高いアルコール度数の酒が多い。

又は、それを瓶詰めしたもの。

貯蔵中のお酒のほとんどは原酒の状態で、通常は瓶詰めの直前に加水される。

原酒は、アルコール分が高いので、オンザロックなどに向く。

四季彩clover

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

和心旬彩 のサービス一覧

和心旬彩