2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

お店の情報だけでなくスタッフのこともいろいろご紹介してまいります。
おすすめの地酒もあるので、たまにチェックしてみてくださいね!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ノーベル賞で振る舞われた「福寿」 | メイン | これぞ韓国料理!! »

2013年1月17日 (木)

豆知識⑥

confidentこんばんはscissors

久しぶりに豆知識の紹介ですnote

・焼き茄子の皮を簡単に取る方法scissors

焼く前の茄子を両手に持って茄子同士を軽くポンポンと50回ほどまんべんなく

全体を叩きます。

次にヘタの周りを一周切り込みを入れて縦に二本の切り込みを均等に入れます。

(深さは2㎜くらいでOK)

後は、普段通りに茄子を焼いて皮をむくとバナナみたいに簡単に皮がとれますよhappy02

ためになったでしょうか??

是非、ご家庭でやってみてくださいねnote

次回もお楽しみにscissors

四季彩clover

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

和心旬彩 のサービス一覧

和心旬彩